Reflejos del Gran Premio de China 2018 datos y records de la versión 15 de una carrera complicada en el Circuito Internacional de Shanghái.

Se corrió la ronda número 3 del calendario 2018 en donde vimos una carrera polémica y con dos historias diferentes tras la salida del auto de seguridad.

Lo mas destacado:

– Victoria numero 59 para la escudería Austriaca Red Bull.

– Triunfo numero 6 para el australiano Daniel Ricciardo.

– Pódium numero 28 para Daniel Ricciardo.

– Valtteri Bottas arranco su carreras número 100 en la F1

El podio estuvo conformado por:

1.- Daniel Ricciardo – Red Bull

2.- Valtteri Bottas – Mercedes

3.- Kimi Raikkonen – Ferrari

Hamilton, Verstappen, Hulkenberg, Alonso, Vettel, Sainz y Magnussen completaron la lista de los diez primeros de la tabla de posiciones quienes obtienen puntos para el campeonato.

La pole position de China:

Sebastian Vettel – Ferrari 1:31.095 Nuevo récord absoluto de la pista de Shanghái y número 52 del alemán.

La vuelta mas rápida:

Daniel Ricciardo – Red Bull: 1:35.785 (Número 11 de su historia)

Número de adelantamientos:

La competencia registro 80 rebases y 23 realizados con sistema DRS y dos por el liderato. * Fuente: purepitwall.com

La máximas velocidades registradas en el autódromo de Shanghái fueron:

1.- Sensor de trampa de velocidad: 343.3 km/h – Kimi Raikkonen – Ferrari.

2.- Sensor en meta: 270.6 km/h Kimi Raikkonen – Ferrari

3.- Sensor del Sector (1): 290.5 km/h Daniel Ricciardo – Red Bull

El que mas avanzo:

El piloto español Fernando Alonso fue el que mas avanzo llegando 6 posiciones adelante respecto de su posición de largada P13.

La detención en Pits más rápida:

El galardón DHL al pit stop mas rápido en Shanghái fue para el equipo Mercedes logrando hacer el cambio de los 4 neumáticos a Valtteri Bottas en: 2.15 segundos.

El Pit Stop más rápido del GP de China

El Piloto del Día:

El australiano Daniel Ricciardo conduciendo su Red Bull con motor TAG-Renault fue elegido como el piloto del día otorgado por la votación del publico a través de la pagina de f1.com y sus redes sociales.

Lo mas desafortunado de la competencia en Shanghái fue definitivamente el incidente entre los dos Toro-Rosso que provoco la salida – algo tardía – del Auto de seguridad por la cantidad de compuestos rotos y sueltos de los autos en la pista.

Esto dio como resultado que la carrera cambiara por completo permitiendo a los Red Bull entrar a boxes y aprovechar la situación para montar neumáticos mas blandos y conseguir mejores posiciones y en el caso de Ricciardo hasta lo mas alto del podio.

Por otra parte Max Verstappen tambien tuvo un desafortunado toque con Sebastian Vettel, lo que provoco una penalización de 10 segundos para el holandés pero termino con las aspiraciones del alemán para conseguir el triunfo. Max además pierde una extraordinaria oportunidad para subir al podio junto a su compañero de equipo y sumar mas puntos para la escudería y para el mismo.

Próxima parada: Gran Premio de Azerbaiyán en el circuito de Baku el 29 de Abril del 2018.

Infografía: Omar Álvarez / @omarketingf1 con Imágenes de Red Bull.

Fuentes: F1.com – FIA y purepitwall.com