Mucho trabajo esta noche

Viernes en Singapur y el sentir en el equipo de Haas es que no fueron rápidos. La decimoquinta ronda del Campeonato Mundial FIA de Fórmula Uno 2019 comenzó sus prácticas este viernes en el circuito callejero de Marina Bay mientras los equipos se preparan para el Gran Premio de Singapur del domingo.

Dos sesiones de 90 minutos, FP1 y FP2, en el circuito temporal de 5.063 kilómetros y 23 curvas. Los coches comenzaron a rodar bajo condiciones nubladas durante el atardecer y concluyeron en condiciones cálidas y húmedas durante la sesión nocturna.

FP1 (Practica Libre 1)

Tanto Grosjean como Magnussen abrieron la FP1 con el neumático medio amarillo, luego pasaron al neumático blandos rojo en el que establecieron sus vueltas más rápidas antes de terminar la sesión con una simulación de carrera con una carga alta de combustible. La mejor vuelta de Grosjean de 1: 42.630 lo puso 12º en general y llegó a su vuelta 16 de 23 durante la sesión. La mejor vuelta de Magnussen de 1: 43.150 fue 16º en la general y llegó a su vuelta 15 de 22 durante la sesión.

FP2 (Practica Libre 2)

Grosjean comenzó la FP2 con una tanda corta con neumáticos duros blancos. Cambió por un conjunto de nuevos blandos para establecer su vuelta rápida de 1: 41.392, colocándolo en el puesto 17 en general. Terminó con otra simulación de larga distancia, comenzando con blandos antes de cambiar al compuesto duro. Completó 26 vueltas durante la sesión. Magnussen comenzó FP2 con medios, luego su vuelta rápida de 1: 41.564 lograda con blandos nuevos en su 13a vuelta. Luego ejecutó una simulación de carrera de larga distancia que comenzó con blandos y luego cambió a medios en su camino para registrar 30 vueltas con la bandera a cuadros.

Entre las dos sesiones, Haas F1 Team recorrió un total de 101 vueltas: 49 de Grosjean y 52 de Magnussen.

Romain Grosjean #8

“No ha sido fácil hoy. Sabemos que Singapur es un circuito difícil y puede exponer tus debilidades. Hemos hecho todo lo posible hoy, pero obviamente hay algo de trabajo que debemos hacer para mañana y el domingo. Por el momento no parece fácil. Dicho esto, a veces encuentras las pequeñas cosas que hacen una gran parte del tiempo de vuelta, especialmente en un circuito urbano. No estoy descartando todo, solo vamos a trabajar duro y esperamos volver mañana más fuertes “.

FP1: 12° (1:42.630) 23 vueltas.

FP2: 17° (1:41.392) 26 vueltas.

viernes en singapur haas no fuimos rapidos

Kevin Magnussen #20

“Hoy fue un poco difícil. No fuimos muy rápidos, nos deslizamos mucho, no nos vemos fantásticos. Nunca se sabe, tal vez las cosas cambien mañana, ya lo hemos visto antes, pero eso es todo lo que podemos esperar. Obviamente haremos nuestro mejor esfuerzo para ver si podemos encontrar los problemas, pero por el momento no se ve muy bien. Hace mucho calor aquí, necesitamos enfriar mucho el coche, por lo que la especificación aerodinámica es un poco diferente debido a eso. Hay muchas variables, muchas cosas que podrían influir en esta falta de rendimiento. No es fácil decir estas cosas, pero trabajaremos duro esta noche “.

FP1: 16° (1:43.150) 22 vueltas.

FP2: 19° (1:41.564) 30 vueltas.

Guenther Steiner – Director de Equipo

“No es un día ideal, como podemos ver. Solo necesitamos trabajar ahora para encontrar algunas soluciones para mañana. La FP1, siempre es difícil juzgar de todos modos, debido a las diferentes temperaturas entre hoy y la carrera. La FP2, simplemente no fue buena. Tenemos que investigarlo y, con suerte, encontrar algo para mañana. Entonces, para la FP3 esperamos que aprendamos algo y luego tengamos una calificación respetable”.

Imágenes: Haas F1 Team