Jak Crawford vence en la primera carrera de la gran final de la FIA F4 Nacam en la Ciudad de México.

El piloto estadounidense del equipo Martiga Racing ha tenido un día de ensueño, logrando su quinta victoria del año la tarde de este sábado en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la primera de 3 carreras que tendrá la F4 Nacam este fin de semana.

Crawford logro la Pole Position con un tiempo de 1:47.434, sin embargo, el estadounidense no pudo finalizar tal y como hubiera querido la sesión clasificatoria después de romper su alerón delantero y su suspensión trasera izquierda.

Pero ese incidente pareció importarle poco, ya que el equipo Martiga logro reparar el monoplaza #7 en tiempo y forma para la carrera y, después de una etapa de 15 vueltas, Jak lidero de principio a fin la carrera sin bajar del primer puesto.

Con esto logro su quinta victoria en esta temporada.

En segunda posición finalizo el rival de Crawford en la lucha por el campeonato de la categoría, Manuel Sulaimán, quien termino en la misma posición desde donde partió (segundo lugar) con un monoplaza que careció de la velocidad, lo que necesitaba el mexicano para poder alcanzar a Jak.

Este segundo lugar de Manuel Sulaimán en la carrera de este sábado le permitió al mexicano tener más ventaja de ganar el campeonato, de hecho, si el domingo logra terminar en lo más alto del podio en cualquiera de las 2 carreras restantes, podrá asegurar el campeonato de la categoría.

Este resultado del piloto mexicano también le permitió al equipo RAM Racing terminar la temporada 2018-2019 de la FIA Fórmula 4 Nacam como el equipo campeón de la categoría, la tercera vez que el equipo consigue tal hazaña.

El equipo Martiga tuvo un buen día sábado ya que lograron finalizar con sus 3 pilotos dentro del top 5:

Con Crawford en la victoria y el canadiense Nico Christodoulou completando el podio en el tercer lugar mientras que Chara Mansur finalizo quinto y con el mexicano Pablo Pérez de Lara del equipo RPL Telcel en medio de los 2 Martiga en cuarta posición.

El día domingo 4 de Agosto se celebraran las ultimas 2 carreras de la temporada 2018-2019 de la FIA Fórmula 4 Nacam.

Con el campeonato de pilotos todavía por decidirse entre Sulaimán y Crawford, las 2 carreras restantes prometen estar llenas de emoción y adrenalina al máximo.

La parrilla de salida para la carrera 2 será a forma de grilla invertida, mientras que para la última carrera la grilla se formara en base a los resultados de hoy.

Crawford saldrá desde la posición de privilegio seguido de Sulaimán en segunda posición y Christodoulou en la tercera plaza para concluir así la final de la cuarta temporada de la Fórmula 4 mexicana.

Artículo: Diego Cortés/@DiegoCorts17_

Imágenes: @DiegoCorts17_  y FIA F4 Media.