Mejorando el monoplaza poco a poco

Domingo en Rusia y por fin Haas F1 Team regresa a los puntos con Magnussen. El piloto Kevin Magnussen trajo a casa un noveno puesto en el Gran Premio de Rusia este domingo en el Autódromo de Sochi. Mientras que su compañero de equipo Romain Grosjean se retiró después de un incidente en la primera vuelta. Esta fue la ronda 16 del Campeonato Mundial FIA de Fórmula Uno 2019.

Ambos pilotos de Haas F1 Team comenzaron la carrera de 53 vueltas de hoy alrededor del circuito de 5.848 kilómetros y 18 curvas con los neumáticos blandos Pirelli Rojos. Magnussen desde la posición 13 con un juego nuevo gomas y Grosjean del octavo en un juego usado durante el sábado en la Q2.

El Comienzo

Magnussen tuvo una arrancada fantástica, pasando de su posición número 13 en la parrilla a la 10. El día de Grosjean, sin embargo, llegó a un abrupto final en la primera vuelta cuando fue expulsado de la pista y aventado hacia la barrera de la curva cuatro por el piloto de Alfa Romeo, Antonio Giovinazzi, quien se quiso meter entre Grosjean y Daniel Ricciardo. Tres coches transitando por la curva cerrada a la derecha, no fue una buena idea. El daño al Haas VF-19 de Grosjean fue terminal y causó su séptimo abandono (DNF) de la temporada.

La Estrategia

Mientras tanto, Magnussen se mantuvo firme en el décimo lugar a lo largo de las primeras vueltas de su primer juego de neumáticos, ocupando brevemente el noveno lugar al reinicio de la vuelta cuatro cuando pasó a Nico Hulkenberg, pero luego perdió la posición ante el piloto de Renault dos vueltas más tarde. Magnussen continuó manteniendo la posición y, cuando los demás comenzaron su primera ronda de paradas en boxes, se coló hasta el quinto lugar cuando tuvo que parar en pits en la vuelta 28 por un juego de llantas medias amarillas durante un coche de seguridad virtual por un par de incidentes de un solo auto que involucraron a Sebastián Vettel de Scuderia Ferrari y George Russell de Williams Racing.

Magnussen reanudó en sexto lugar cuando la carrera volvió a luz verde en la vuelta 33 y contuvo a Alexander Albon durante las siguientes nueve vueltas antes de que el piloto de Red Bull Racing aprovechara el DRS y los neumáticos blandos para pasar. Dos vueltas después, Sergio Pérez logró llegar séptimo cuando Magnussen se salió en la curva dos. Se le impuso una penalización de cinco segundos a Magnussen, que ahora corre octavo, por un regreso inadecuado a la pista.

El Resultado

La bandera a cuadros ondeó con Magnussen cruzando la línea en octavo lugar, unos cuatro segundos por delante del piloto de McLaren Lando Norris, pero la penalización de tiempo redujo al piloto de Haas F1 a noveno. Fue la cuarta ocasión en la temporada que Magnussen termina en los puntos y la séptima del equipo.

Con los resultados de hoy, Haas F1 Team se mantuvo noveno en el campeonato de constructores con 28 puntos, siete detrás del octavo lugar Alfa Romeo y 27 por delante del décimo lugar Williams.

Lewis Hamilton se alzó con la victoria en el Gran Premio de Rusia por 3.829 segundos sobre su compañero de equipo Valtteri Bottas de Mercedes con el ganador de la pole Charles Leclerc de la Scuderia Ferrari subiendo al podio en la tercera posición.

Kevin Magnussen #20

“Creo que ha sido un fin de semana positivo en términos de nuestro ritmo. En la calificación de ayer, se veía muy bien. Lamentablemente cometí un error en la Q2 y no pasé a la Q3, el auto había estado perfecto. Hoy volvimos a tener buen ritmo. Tuve un buen comienzo, gané algunas posiciones, tuve un buen primer período seguido de un segundo período decente, luego perdí algunos puntos al final y recibí una penalización estúpida. Así es, supongo. Perdí el puesto ante Pérez, perdí un montón de tiempo, tenía los neumáticos sucios, ya había perdido suficiente tiempo. Y luego me dan la penalización. Sin embargo, creo que puedo hablar en nombre de todo el equipo para decir que ha sido un gran alivio este fin de semana estar contento desde el principio. Ha sido un gran trabajo de todo el equipo, hay que mantener la cabeza en alto “.

domingo en rusia haas puntos para magnussen

Romain Grosjean #8

“No hay mucho que decir, las imágenes son bastante claras. Hemos estado trabajando muy duro todo el fin de semana, y teníamos un auto competitivo, íbamos a conseguir puntos hoy. Hubo una gran presión sobre nosotros para entrar en la Q3 en la calificación de ayer, no sabemos con qué frecuencia tendremos esas oportunidades. Obviamente, nuestra carrera se arruinó en la curva cuatro. No tuve oportunidad de reaccionar. Es una tarde un poco decepcionante. Es difícil de digerir ya que sentí que este era el fin de semana que podíamos sumar puntos. Ser eliminado en la primera vuelta es muy difícil”.

Guenther Steiner – Director de Equipo

“Desafortunadamente, Romain (Grosjean) se vio atrapado en un accidente en la primera vuelta que terminó su día, pero obviamente no se dieron sanciones allí, todo está bien”. Kevin (Magnussen), al final perdió una posición, luego recibió una penalización de cinco segundos, lo que creo que fue completamente inapropiado. De todos modos, obtuvimos dos puntos por el noveno lugar, eso es mejor que nada. Kevin luchó muy fuerte al final y todo el equipo trabajó duro por estos puntos “.

Imágenes: Haas F1 Team