Una carrera decepcionante.

Haas: hoy estuvo peor que ayer. Romain Grosjean y Kevin Magnussen lograron las posiciones 14 y 17, respectivamente, en el Gran Premio de Canadá. Fue la séptima ronda del Campeonato Mundial FIA de Fórmula Uno 2019 en el Circuito Gilles Villeneuve en Montreal.

El Inicio

Grosjean, arrancó su Gran Premio número 150 en la Fórmula Uno, perdió cuatro puestos de su 14ª posición en la parrilla cuando se vio obligado a evitar un montón de piezas dispersas del Toro Rosso de Alexander Albon, frente a él. Comenzó la carrera con un juego de neumáticos medios. Grosjean avanzó de manera constante y alcanzó el puesto 11 en la vuelta 13. Paro en pits cuando corría 13 para montar un juego de neumáticos duros en la vuelta 36 y regreso en la posición 15. Subió a la posición final en el puesto 14 cuando el piloto de Alfa Romeo, Kimi Raikkonen, paro por segunda vez en la vuelta 60.

Magnussen comenzó la carrera desde el “pit lane” en su Haas VF-19 con un auto completamente nuevo después de su accidente en la calificación del sábado. Hizo todo lo posible por conservar sus neumáticos duros durante su primera tanda y trepó hasta la posición 14ª en la vuelta 11. Bajó a la 16ª posición en la vuelta 41 después de parar en pits y montar un juego de neumáticos medios que lo llevarían hasta el final.

Los resultados de hoy han dejado caer a Rich Energy Haas F1 Team del sexto al octavo lugar con 16 puntos en el campeonato mundial de constructores. Uno detrás del séptimo lugar Toro Rosso y tres por delante del noveno puesto Alfa Romeo.

El Ganador

El piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, logró la victoria a pesar de haber cruzado la línea de meta detrás de Sebastián Vettel de Scuderia Ferrari, el ganador de la pole que lideró las 70 vueltas hoy, pero recibió una penalización de cinco segundos por un incidente de la vuelta 48 con Hamilton. Fue la 78.ª victoria de Hamilton en su carrera, la quinta de la temporada y la séptima en Montreal, más victorias que las registradas en cualquier otra pista. Charles Leclerc logró el primer doble podio de la temporada para Scuderia Ferrari con su tercer puesto detrás de Vettel.

Romain Grosjean #8

“Fue una tarde larga. Todo fue mal al comienzo. Los compañeros se arriesgan mucho y van en triple fila. Yo de recogí todo el daño de los otros coches. Caí al último lugar, y después de eso no tuvimos mucho ritmo. Unas pocas vueltas fueron buenas, luego otras fueron muy difíciles. Necesitamos analizar todo, obtener una mejor comprensión de cómo ir rápido en la carrera “.

domingo en canada haas

Kevin Magnussen #20

“Tenemos un auto muy bueno, y la calificación es brillante, podemos pelear contra cualquiera en el mediocampo, y hemos estado en la mejor posición de mejor del resto” este año muchas veces. Por lo tanto, es muy difícil mantener las emociones bajo control en situaciones como la actual. Lo que dije por la radio no iba en dirección del equipo. Hicieron un trabajo increíble este fin de semana. Cometí un error al calificar, y hoy me han podido construir un auto completamente nuevo para la carrera. Solo tenemos estos neumáticos que no funcionan en la carrera para nosotros. Es difícil no estar muy decepcionado, sé que todo el equipo lo está. Se merecen algo mucho mejor “.

Guenther Steiner – Director de Equipo

“El fin de semana no terminó mejor que ayer. Tenemos dos autos que llegaron hasta el final, pero el resultado es bastante decepcionante “.

Imágenes: omarketingf1