El Matador pierde cinco minutos en los primeros kilometros y se queda con un margen muy pequeño en el liderato

Carlos Sainz ha perdido casi toda la ventaja que tenía en la clasificación general. El piloto madrileño ha cedido seis minutos y medio respecto a Peterhansel, ganador de la etapa de hoy con 15 segundos de ventaja frente a Al-Attiyah. Por su lado Alonso ha sufrido un poco más pero ha terminado en el TOP10.

La batalla estaba entre las tres bestias dakarianas pero Sainz ha perdido cinco minutos al inicio de la etapa y se quedaba un poco más retrasado. A partir de allí, tanto el francés como el catarí han estado todo el recorrido luchando segundo por segundo y al final Monsieur Dakar se ha impuesto por tan solo 15’’. El de Toyota sigue sin poder conseguir su primera victoria en esta edición del rally.

Carlos Sainz se ha quedado a 6’30’’ en quinta posición. El hombre que ha cerrado el podio el piloto local Seidan. Przygonski se ha quedado a las puertas del TOP3 por delante del Matador.

Alonso ha sufrido las consecuencias de abrir pista y una vez ha superado a Serradori ha perdido bastante tiempo. A pesar de ello él y Coma han hecho una muy buena etapa quedándose en novena posición. Por lo que respecta a Nani Roma vuelve a hacer otra etapa decente con su Borgward en 13ª posición.

La clasificación general sigue liderada por Carlos Sainz pero la distancia se ha reducido a tan solo 24 segundos por delante de Al-Attiyah. A más de seis minutos está Peterhansel pero el francés ha recortado mucho tiempo en comparación al resto de especiales.

Motos: Quintanilla vence y recorta minutos a Brabec

Pablo Quintanilla ha sido al final el piloto más rápido del día. No obstante el segundo en la general no ha podido recortarle mucho a Ricky Brabec ya que el estadounidense ha terminado en cuarta posición a tan solo cuatro minutos. Por lo tanto el de Honda sigue con su cómoda ventaja en lo más alto de la general.

Dakar 2020 Etapa 9: Peterhansel y Al-Attiyah se pegan a Sainz

Toby Price ha sido la mejor KTM en otro día positivo para Honda. El piloto australiano ha terminado segundo a poco menos de dos minutos del chileno. El hombre que ha cerrado el podio hoy ha sido Joan Barreda. El piloto valenciano se ha quedado a dos minutos y 42 segundos del ganador.

Juan Pedrero y Jaume Betriu han vuelto a colarse entre los 15 primeros dejando muy buenas sensaciones. Hoy Laia Sanz ha quedado un poco más rezagada en 23ª posición.

Imagen: @dakar