Un día como hoy nos adelantó Graham Hill quien fuera Campeón de la Triple Corona del Motorsport.

Infografía sobre el Británico dos veces Campeón del Mundo de Formula Uno, ganador de las 24 Horas de LeMans y las 500 Millas de Indianápolis.

En 1975 se nos adelanto el legendario piloto británico Norman Graham Hill quien gano la famosa tripleta del automovilismo deportivo mundial.

Perdió la vida en un accidente aéreo en Inglaterra a los 46 años de edad, junto a varias personas integrantes del equipo Hill de F1 regresando de realizar unas pruebas en el circuito de Paul Ricard en Francia.

El inglés ganó:

Formula Uno en 1962 con BRM y 1968 con Lotus

Las 500 Millas de Indianápolis en 1966 con Lola-Ford

LeMans en 1972 con Matra-Simca

Hill gano además en 5 ocasiones el Gran Premio de Mónaco lo cual le concede el derecho real a la Triple Corona.

La historia de este logro nació en realidad del concepto de ganar el Gran Premio de Mónaco en Formula Uno, la competencia de las 24 horas de LeMans e Indy 500.

Posteriormente se hablo de ganar el Campeonato Mundial de la máxima categoría y en cualquiera de los 2 casos, Hill completo los requerimientos al ganar el titulo de la F1 en dos ocasiones adicionalmente al GP monegasco.

Sus alcances en F1 comprenden ademas:

14 Triunfos

36 Pódiums

13 Posiciones de Privilegio (Pole Positions)

10 Vueltas mas rápidas

289 Puntos en F1

Lideró 1,102 vueltas

En 175 Grandes Premios arrancados en F1.