Sulaimán sigue imparable y gana todo en la FIA F4 NACAM el campeonato latinoamericano de monoplazas mas importante y la antesala de la F1 en México.

El Óvalo de Aguascalientes México engalanó la quinta fecha del campeonato FIA Fórmula 4 NACAM, donde una vez más Manuel Sulaimán hizo lo que ya es una costumbre para él: encontrarse con la victoria.

Sulaimán venia de obtener con gran autoridad la victoria en la carrera del sábado.

Alex García subió al podio en el segundo lugar y el canadiense Nico Christodoulou amarró para su causa la tercera posición.

La gran carrera final del GP de Aguascalientes dejó a más de uno boquiabierto, Sulaimán fue líder absoluto de la competencia, dejando atrás a todos sus contrincantes por una muy buena diferencia de .306 milésimas.

Tanto Alex García como Nico Christodoulou, trataron de ejercer presión, sin ningún resultado durante las 28 vueltas que duró la última carrera del día.

Fue Sulaimán quien dio muestra de su talento en el volante y realizando un gran espectáculo dentro de la pista, se mantuvo como líder.

Sulaimán sigue imparable y gana todo en la FIA F4 NACAM

Se coronó campeón del Gran Premio de Aguascalientes después de tener un fin de semana positivo, con dos podios al hilo:

El Piloto poblano declaro al final de la competencia:

“Estuvo reñida, pero sabíamos que teníamos la velocidad y el tiempo, estoy contento con eso. Acabamos bien la carrera, sumando buenos puntos en estas carreras y llegamos con buena ventaja para Puebla”.

Alex García también tuvo una actuación muy destacada y cada vez más forja méritos para ser un líder dentro de la competencia, regalándonos grandes actuaciones como la del día de hoy.

Alex nos habló de cómo realizó esos rebases para lograr obtener la segunda posición:

“Seguí el trazo, aproveché un espacio y ahí fue donde me lancé, un descuido de los contrincantes resultó como esperaba, quedamos P3 hoy y ojalá obtengamos mejores resultados”.

Por su parte el canadiense Nico Christodoulou, habló de cómo se sintió en Aguascalientes.

Señaló  sentirse muy contento con el trato que tuvieron los hidrocálidos con él y agrego:

“Me sentí genial, la gente es especial. Ahora me sentí muy cómodo en la clasificación y mejor que en otras carreras”.

Así concluyó la quinta fecha de la temporada 2018-2019, despidiéndonos de Aguascalientes, donde la afición hidrocálida fue el corazón de la F4. Aqui la imagen del triunfo y el podium en Aguascalientes, México:

La siguiente fecha se realizará en la ciudad de Puebla, Mexico y el campeonato FIA NACAM esta mas interesante que nunca. Síguelo a través de Graining.

Esto aún no termina y promete ponerse mejor.

Aqui parte de la entrevista exclusiva que realizo Jorge Olivares de Graining América al triunfador Manuel Sulaimán:

Imagen portada: FIA F4 NACAM

Imágenes interiores y entrevista: Jorge Olivares / @JorgeAOLM – Enviado especial Aguascalientes, México.