El sábado pasado ha dado paso a la clasificación del Gran Premio de Miami con muchas emociones, y ratos fantásticos en dicho circuito. Por un lado, el dominio latino ha estado presente con Checo Pérez como líder de la parrilla para la salida del domingo, y con el equipo Alpine también realizando un gran trabajo en tierras americanas.

Por un lado, Pierre Gasly logró mantener su ritmo en todo momento logrando un puesto, el mejor que ha tenido hasta ahora en esta temporada. El piloto francés consiguió su mejor vuelta en 1:27.612s. Por otro lado, Esteban Ocon pudo entrar en la Q3, manteniendo un buen ritmo un poco mas lento que su compatriota de origen francés, sin embargo, finalizó en un buen puesto y logrando su mejor vuelta de 1:27.444s.

Pierre Gasly

Estoy muy satisfecho con la clasificación de hoy y comenzar en quinto lugar nos coloca en una buena posición para la carrera. Es genial que tanto Esteban como yo estemos entre los diez primeros para asegurar un resultado importante para el equipo, especialmente después del fin de semana pasado. Es importante para nosotros volver fuertes. La bandera roja fue desafortunada justo cuando estábamos a punto de comenzar nuestra última vuelta con neumáticos blandos nuevos, ya que me sentía bastante bien y hubiera sido interesante ver dónde hubiéramos terminado. Dicho esto, mi vuelta con neumáticos usados ​​fue decente, suficiente para ser quinto en la parrilla y todos estamos analizando con miras hacia la carrera de mañana, donde debemos aspirar a convertir este rendimiento en puntos”.

Esteban Ocon

Que diferencia hace una semana. Estoy orgulloso del equipo por esta fuerte recuperación después de nuestra decepción en Bakú y merecíamos mucho tener ambos coches en la Q3 en la clasificación de hoy. Probablemente tuvimos un poco de mala suerte con la bandera roja al final, ya que siento que había más sobre la mesa y podríamos haber estado más arriba en la parrilla. Todavía estamos en una buena posición para la carrera de mañana y tenemos un coche lo suficientemente bueno aquí para salir de este fin de semana con puntos en la bolsa”.

Autor del artículo: Gabriela Puello

Imagen: Alpine F1