El equipo británico no tuvo su mejor clasificación en Suzuka, esperaban llegar a la Q2 y sentían que tenían coche para ello. El tráfico al final de la vuelta de preparación les privó de sacar el máximo a sus neumáticos.

Descontento por parte de Alex Albon y conformismo en el caso de su compañero, el cual declaró sentirse satisfecho con su clasificación después de rodar por primera vez en este difícil circuito.

Alex Albon (FP3 12º, Q1 16º)

“Es frustrante quedarse fuera de la Q2 por media décima, sentía que el coche podía estar en Q2. El final de la vuelta de calentamiento fue muy lenta por el tráfico en el sector 3, los neumáticos no estaban preparados. Iba deslizando al principio de la vuelta y eso produjo un sobrecalentamiento en las ruedas. En este circuito especialmente cuesta mucho tiempo por vuelta. Nuestro ritmo en seco fue bueno, tenemos que ser pacientes y ver que ocurre mañana”.

Nicholas Latifi (FP3 19º, Q1 20º)

“Por cómo fue la tercera sesión de libres, la clasificación fue mejor de lo que esperaba. Es la primera vez que pilotaba en seco en esta pista. Sin embargo, solo pude dar 2 vueltas representativas en los libres 3. La pista en sí es muy complicada, requiere de mucha confianza en el coche. Haber dado tan pocas vueltas para dar el máximo fue una pena. Estoy contento con los pasos dados, el equipo va en la dirección correcta. Estar a escasas décimas de Q2 es positivo. No fue una vuelta perfecta, tuve algunos errores en mitad de la vuelta. Somos muy rápidos en recta, si podemos colocarnos delante de algunos coches mañana podría ser interesante”.

Dave Robson,  jefe de rendimiento.

“El coche tenía ritmo para estar en Q2, no haber pasado es algo frustrante. Necesitábamos hacer todo bien para pasar y no fuimos capaces; necesitamos revisar la sesión y entender como hacerlo mejor. Los neumáticos necesitaban una preparación con cuidado para extraer el máximo, con Alex reduciendo la velocidad, por los coches delante suyo, la preparación no fue la perfecta”.

 

Imagen: @williamsracing

Autor: Pablo Lupon