Una clasificación muy especial

Haas demostrando a la hora buena su gran forma. Rich Energy Haas F1 Team tuvo una clasificación muy especial este sábado en el circuito de Sahkir. Kevin Magnussen y Romain Grosjean obtuvieron sólidas posiciones de salida para la carrera de este domingo en Baréin, clasificando sexto y octavo respectivamente. El equipo estadounidense colocó a sus dos pilotos en la Q3 por segunda carrera consecutiva. Grosjean comenzará la carrera en la posición 11.  Después de recibir una penalización de tres posiciones en la parrilla debido a un incidente en la Q1.

El piloto de la Scuderia Ferrari, Charles Leclerc, se hizo con la pole en el Gran Premio de Baréin. Su vuelta rápida de 1: 27.866 establece un nuevo record de clasificación de pista.

FP3

Romain Grosjean: 5° (1:30.818) 14 vueltas.

Kevin Magnussen: 13° (1:31.540) 13 vueltas.

Q1

Magnussen estableció el octavo tiempo más rápido en la Q1 con una vuelta de 1: 29.532. Grosjean fue el décimo más rápido con una vuelta de 1: 29.688. Solo los 15 primeros pilotos pasan a la Q2. La penalización de Grosjean en la parrilla fue otorgada por impedir al piloto de McLaren, Lando Norris. Durante la clasificación inicial de la noche fue cuando se produjo el incidente en la curva 14.

Romain Grosjean: 10° (1:29.688) 5 vueltas.

Kevin Magnussen: 8° (1:29.532) 3 vueltas.

Q2

En la Q2, Magnussen obtuvo el quinto mejor tiempo con una vuelta de 1: 29.017 y Grosjean fue octavo con una vuelta de 1: 29.249. Ambos pilotos lograron hacer el corte del top-10 y avanzar a la Q3.

Romain Grosjean: 8° (1:29.249) 11 vueltas.

Kevin Magnussen: 5° (1:29.017) 9 vueltas.

Q3

La Q3 contó con los pesos pesados de la Fórmula Uno, Mercedes, Scuderia Ferrari y Red Bull. Rich Energy Haas F1 Team se mantuvo entre estos gigantes, con Magnussen clasificándose sexto como el mejor del resto con una vuelta de 1: 28.757. Grosjean fue octavo con una vuelta de 1: 29.015. Tanto Magnussen como Grosjean corrieron exclusivamente en el neumático suave (Rojo) durante la clasificación.

Romain Grosjean: 8° (1:29.015) 17 vueltas.

Kevin Magnussen: 6° (1:28.757) 15 vueltas.

Romain Grosjean #8

“Creo que podemos estar contentos con la calificación de ambos autos en el top 10, es muy alentador. Parece que somos los más estables, en términos de rendimiento, en el top 10, lo que es bueno. Siempre esperas un poco más, pero estoy feliz de tomar el octavo puesto. Mañana seguro será una carrera divertida. Va ser una carrera larga, va a hacer mucho calor y habrá una gran degradación de los neumáticos. Creo que es una gran pista para la carrera, espero que podamos traer algunos buenos puntos a casa “.

sabado en barein haas demostrando a la hora buena

Kevin Magnussen #20

“Estoy muy feliz y orgulloso del equipo por darme el auto que tenía en la calificación. Ser sexto, y estar a sólo unas milésimas de segunde del Red Bull más rápido es bastante bueno, y quizás un poco inesperado. Estábamos a la par con ellos, y espero que podamos pelear con ellos en la carrera. Estoy en una buena posición de salida, así que eso es una cosa menos de que preocuparse. Nuestro ritmo de carrera no fue tan bueno como nuestras simulaciones de clasificación en las prácticas del viernes. Eespero que podamos cambiar eso mañana y tener una buena carrera”.

Guenther Steiner – Director de Equipo

“Por el lado positivo, calificar tan cerca de un Red Bull, para nosotros es fantástico. Demostramos que como equipo trabajamos juntos bastante bien. Tuvimos un problema con Romain (Grosjean), ha sido penalizado con tres posiciones en la parrilla y un punto. Si quieres discutir la posición en la parrilla, es una cosa, pero quitarle un punto en su licencia es inaceptable. No tuvo nada que ver con esto, fue un claro malentendido con sus ingenieros. Entonces, comenzamos sexto y undécimo. Intentaremos hacer nuestro mejor esfuerzo en la carrera de mañana y recuperar las posiciones perdidas por culpa de los comisarios de pista”.

Imágenes: Rich Energy Haas F1 Team.