Sábado en Austria – Haas F1 Team: excelente clasificación para el equipo estadounidense.

sabado en austria haas excelente clasificacion para el equipo estadounidense

Los pilotos de Haas F1 Team, Romain Grosjean y Kevin Magnussen, consiguieron excelentes posiciones de salida para el Gran Premio de Austria. Ambos pilotos avanzaron a la Q3 el sábado en el Red Bull Ring en Spielberg Austria. El dúo calificó sexto y octavo, respectivamente. El equipo estadounidense colocó a sus dos pilotos en la Q3 por segunda carrera consecutiva. Así como la cuarta vez esta temporada y la quinta vez en la historia del equipo.

La actuación de Grosjean igualó el mejor esfuerzo de clasificación de Haas F1 Team hasta la fecha: sexto obtenido por Grosjean y Magnussen en los Grandes Premios de Australia de 2017 y 2018, respectivamente. El Gran Premio de Austria es la novena carrera de 2018 y la número 50 en la historia de Haas F1 Team desde su debut en el Gran Premio de Australia 2016.

La Clasificación

Grosjean estableció el cuarto mejor tiempo en la Q1 con una vuelta de 1: 04.242 en el circuito de 4.318 kilómetros y 10 curvas. Marcó el mejor resultado en Q1 del Haas F1 Team en sus tres años de historia. Magnussen fue el séptimo más rápido con una vuelta de 1: 04.460. Solo los 15 primeros conductores avanzan a la Q2.

En la Q2, Grosjean obtuvo el sexto mejor tiempo con una vuelta de 1: 04.059 y Magnussen justo detrás en el séptimo con una vuelta de 1: 04.291, lo que permitió a los dos pilotos alcanzar fácilmente el límite de los 10 primeros y avanzar a la Q3.

La Q3 contó con los pesos pesados de la Fórmula Uno, con el cuatro veces campeón reinante Mercedes, la 16 veces campeona Scuderia Ferrari y el cuatro veces campeón Red Bull representados. El Haas F1 Team se mantuvo firme entre estos gigantes. Grosjean clasificó como el mejor del resto en la sexta posición con una vuelta de 1: 03.892 y Magnussen sacando octavo con una vuelta de 1: 04.051.

Tanto Grosjean como Magnussen corrieron exclusivamente con el neumático Pirelli Ultra Blando P Zero Morado durante la calificación.

La Pole del Gran Premio de Austria fue para el piloto de Mercedes Valtteri Bottas. Su vuelta rápida de 1: 03.130 estableció un nuevo récord de calificación de pista en el Red Bull Ring y fue .019 de segundo mejor que el subcampeón y compañero de equipo Lewis Hamilton. Fue la quinta Pole en el palmarés de Bottas en la Fórmula Uno, su primera de la temporada y su segunda consecutiva en Spielberg.

Practica Libre 3 (PL3)

Antes de que Grosjean, Magnussen y el resto de los pilotos participaran en la calificación eliminatoria, tuvieron una práctica final (PL3). Tanto Grosjean como Magnussen comenzaron la sesión con el neumático Súper Blando Rojo antes de cambiar al neumático Ultra Blando Morado.

Grosjean dio 17 vueltas y marcó el séptimo mejor tiempo con un 1: 04.916 en su giro número 13. Magnussen se anotó 16 vueltas y obtuvo su mejor tiempo en su vuelta 11: un 1: 05.013 que lo puso justo detrás de su compañero de equipo en el octavo. Cada piloto aseguró su vuelta rápida con ultra blandos.

El más rápido de la PL3 fue la Scuderia Ferrari, Sebastián Vettel, cuya vuelta rápida de 1: 04.070 fue .029 de segundo mejor que Hamilton.

Romain Grosjean #8

“Fue una muy buena clasificación. Hicimos un buen trabajo de configuración en el coche y hemos aumentado nuestro ritmo durante el fin de semana. Estoy muy feliz de poder entrar en la Q3 utilizando solo un set (de neumáticos) en Q2. Significaba que podríamos divertirnos más y jugar en la Q3. Estaba contento con el auto. Todo fue muy bien, y el balance fue genial. Esperaba quedarme en la posición 4. Pensaba, Vamos, eso puede quedarse allí. La verdad es que otros equipos son más rápidos, pero estoy muy orgulloso de estar entre los dos Red Bulls. Y estoy feliz de que Kevin sea octavo. Tenemos los dos autos entre los 10 primeros para la carrera de mañana y, con suerte, conseguiremos algunos puntos “.

Kevin Magnussen #20

“Creo que el equipo hizo un muy buen trabajo hoy con el auto que ha sido muy bueno. Romain hizo una muy buena vuelta, y hemos sido rápidos todo el día. Creo que P6 y P8 son posiciones de salida bastante buenas para mañana. Veremos cómo va el domingo. Nuestro ritmo ayer en la PL2 en las tandas largas fue bastante bueno. Tomaremos todo lo que podamos agarrar, pero necesitamos obtener esos puntos. Vamos a mantener los pies en el suelo y ver qué podemos obtener mañana “.

sabado en austria haas escelente resultado para el equipo estadounidense 3

Guenther Steiner – Director de Equipo

“Obviamente, fue un muy buen resultado para nosotros. Gracias a los pilotos y a todo el equipo por un trabajo fantástico. Pueden estar orgullosos de lo que han logrado hoy. Ahora esperamos la carrera de mañana “.

Imagenes: Haas F1 Team