sabado en alemania haas gran clasificacion

Los pilotos de Haas F1 Team, Kevin Magnussen y Romain Grosjean tuvieron un gran día este sábado en Alemania en la clasificación. El dúo calificó en quinto y sexto, respectivamente para el Gran Premio de Alemania que se correrá este domingo. El equipo estadounidense colocó a sus dos pilotos en la Q3 por cuarta carrera consecutiva, así como por sexta vez esta temporada

La actuación de Magnussen le dio a Haas F1 Team su mejor clasificación hasta la fecha. Mejorando su anterior mejor resultado de la sexta, ganada recientemente por Grosjean durante el Gran Premio de Austria y por Magnussen y Grosjean en los Grandes Premios de Australia de 2018 y 2017. El Gran Premio de Alemania es la 11ª carrera de 2018 y la 52ª carrera del Haas F1 Team desde su debut en el Gran Premio de Australia 2016.

La Q1

Grosjean marcó el cuarto mejor tiempo en la Q1 con una vuelta de 1: 12.986 en el circuito de Hockenheimring. La marca más alta en cualquier ronda de clasificación para el Haas F1 Team en su historia de tres años. Magnussen fue el séptimo más rápido con una vuelta de 1: 13.105. Solo los 15 primeros conductores pasan a la Q2.

La Q2

En la Q2, Magnussen obtuvo el quinto mejor tiempo con una vuelta de 1: 12.523 y Grosjean estaba justo detrás en el sexto con una vuelta de 1: 12.722, lo que permite a cada piloto alcanzar el límite de top 10 y avanzar a la Q3.

La Q3

La Q3 contó con los pesos pesados de la Fórmula Uno, con el cuatro veces campeón y reinante Mercedes, el 16 veces campeón Scuderia Ferrari y el cuatro veces campeón Red Bull. Solo faltaron los pilotos Lewis Hamilton (Mercedes) y Daniel Ricciardo (Red Bull) después de que ambos encontraron problemas mecánicos que los mantuvieron fuera de Q3. Sin embargo, el Haas F1 Team se mantuvo firme entre estos gigantes. Magnussen clasificando como el quinto mejor con una vuelta de 1: 12.200 y Grosjean tomando el sexto con una vuelta de 1: 12.544.

La pole del Gran Premio de Alemania fue para el piloto de la Scuderia Ferrari, Sebastián Vettel. Su vuelta de 1: 11.212 estableció un nuevo récord de calificación de pista en el Hockenheimring. Fue .204 de segundo más rápido que Valtteri Bottas de Mercedes. Fue la pole número 55 en la carrera de Vettel en la Fórmula Uno. Su quinta esta temporada y la segunda en el Hockenheimring.

Romain Grosjean #8

“Fue una sesión bastante buena. Solo necesitamos ver lo que sucedió en mi último intento. Me fui ancho en la primera curva, así que solo tenemos que analizar eso. Desafortunadamente no pudimos hacer la segunda vuelta en la Q3, pero en general, fue una buena sesión. Estoy muy contento por el equipo. En una pista donde no estábamos seguros de que seríamos competitivos, hemos sido buenos. Estamos a la altura, eso es muy alentador. Veremos cómo va el clima el domingo. Hay un poco de incertidumbre sobre eso, pero no creo que nos importen las condiciones más frías. Creo que estamos en un buen lugar para mañana “.

sabado en alemania haas gran clasificacion 3

Kevin Magnussen #20

“Esa fue una buena vuelta al final. No vencimos a los Red Bulls. Todavía están demasiado lejos para que podamos jugar con ellos. Somos el mejor del resto, y ese es nuestro objetivo. Ahora solo necesitamos hacerlo también mañana, que es el desafío más grande. Para mañana, solo espero que los muchachos que están adelante tengan un buen comienzo para que podamos obtener algo de aire libre y hacer lo nuestro. Tenemos suerte, parece que las temperaturas serán un poco más frías mañana. Con los problemas que tuvimos el viernes con el sobrecalentamiento de los neumáticos, tal vez sea un poco mejor. Esperamos que el coche se comporte bien, como lo hizo hoy, y podamos sumar más puntos “.

sabado en alemania haas gran clasificacion 2

Guenther Steiner – Director de Equipo

“Hoy en día estamos felices. Calificar quinto y sexto es lo mejor. Eso es lo que queríamos lograr, y eso es lo que logramos. Fue un buen trabajo de todos. Ahora esperamos la carrera de mañana”.

Imagenes: Haas F1 Team