By: Omar Álvarez / @omarketingf1

Fecha: Julio, 17 2017 / Categoría: Infografías

“Datos, números y records del Gran Premio Británico 2017. Reflejos de una carrera con un final de infarto para Ferrari y en la que domina Mercedes dándole el triunfo al piloto de casa”

Ronda numero 10 del Mundial de F1 2017 que se va como agua sin que llegara la lluvia como estaba previsto.

Carrera perfecta para el Ingles tres veces Campeón del Mundo cerrando con su 5º. Gran Chelem ganando la carrera, liderando todas las vueltas, obteniendo la posición de cuerda y la vuelta mas rápida en Silverstone. Con este resultado empata además a los Pilotos Jim Clark y Alain Prost con 5 victorias cada uno máximos ganadores en este trazado.

Valtteri Bottas su compañero de equipo tambien hace un gran trabajo y logra llegar en segundo despues de haber salido en noveno lugar tras un cambio en la caja de velocidades que le representa una penalización de 5 posiciones, para conseguir el codiciado 1-2 de la justa Inglesa para Mercedes AMG. Los de Brakley demuestran nuevamente su poderío y se empiezan a alejar en el Mundial de Constructores.

El final de infarto para los de Maranello que no les sale la estrategia y además corren con mala suerte en el trazado inaugural de la F1 en 1950, reventando los neumáticos delanteros izquierdos de ambos monoplazas faltando unas cuantas vueltas para finalizar la competencia. El Fines Kimi Raikkonen logra a pesar de ello subirse al Podio en el tercer cajón subiendo tan frio y solemne como de costumbre sin mostrar eso si, ningún conformismo e inclusive algo de coraje en su rostro.

Por su parte el Alemán Sebastian Vettel, en la otra Ferrari termina cayendo a la séptima posición despues de haber tenido que parar en boxes por segunda ocasión, perdiendo algunos puntos muy valiosos. De esa forma el Británico – su mas cercano perseguidor – Lewis Hamilton se acerca peligrosamente a solo un punto de diferencia en la tabla general del Mundial de Pilotos poniendo la cosa color de hormiga.

Tenemos Campeonato dicen por ahí y me parece que si. Bottas sigue de cerca a los punteros a 22 unidades de Hamilton y Ricciardo se acerca tambien metiéndolo a la pelea que estar al rojo vivo hacia el final de la temporada.

El Australiano Daniel Ricciardo se lleva las palmas haciendo una de las carreras de su vida terminando en la posición numero 5 habiendo arrancado en la posición 19, penúltima de la parrilla de salida. Por ello se le otorga el premio al “Piloto del Día” muy bien merecido.

Los Force India demuestran nuevamente su capacidad y constancia y meten a sus Panteras Rosas al Top Ten nuevamente ahora con sus pilotos en posiciones invertidas a las que nos tenían acostumbrados. Ocon cierra en la posición ocho por delante del Mexicano Sergio Pérez quien termino en noveno pero se mantiene en la séptima posición de la tabla general.

Mala tarde para los demás particularmente para el Español Fernando Alonso que se retira una vez mas con fallas mecánicas en el motor Honda.

El Ruso Daniil Kvyat golpea a su compañero de equipo Carlos Sainz y le provoca el retiro apenas en la primera vuelta del GP Ingles. Desastre total para Toro Rosso y con mucha tela de donde cortar a corto plazo.

Esto es algo de lo mas destacado de la justa del Reino Unido además de los datos y records de la infografía que acompaña esta nota. Ahora nos enfocamos a la ronda numero 11 del Mundial en el Hungaroring, Hungría antes de la pausa de verano.

Esta historia aun tiene mucho que contar. Hasta entonces.