Previo Red Bull GP de España 2017 – Esperan no llegar a la fiesta demasiado tarde

Portada » Previo Red Bull GP de España 2017 – Esperan no llegar a la fiesta demasiado tarde

Previo Red Bull GP de España 2017 – Esperan no llegar a la fiesta demasiado tarde

Daniel Ricciardo se ha estado entrenando en bici en los alrededores de Barcelona. Como él mismo ha mostrado a través de sus redes sociales, se encuentra muy relajado al haber llegado a Europa. En realidad, como todos en su equipo. Eso de poder cargar los camiones en la fábrica y esa misma tarde poder comenzar a trabajar en los boxes del circuito, como ellos mismos han dicho. Al piloto nacido en Perth le gusta el trazado por la variedad de este, ya que “las curvas 1, 2 y 3 son realmente rápidas y la última sección es muy técnica”. El tercer sector es lento y allí empieza la caída de los neumáticos, por lo que “es francamente difícil acabar una vuelta limpia”.

Tanto él como el hombre récord, Max Verstappen, quien consiguió el año pasado por estos feudos ser el vencedor de Gran Premio, el piloto en subirse al podio y en liderar una vuelta más joven de la historia, con unos escasos dieciocho años; coinciden en que la llegada de la Energy Station a la gira europea es uno de los grandes beneficios de correr en el viejo continente. Esta es el motorhome de mayor tamaño que se emplea en Europa, en el que los pilotos disponen de habitación individual más cómoda, y que también tiene mucho espacio para el equipo que se distribuye en el restaurante, varias terrazas, despachos para directivos, salas VIP, etc. Esto permite a todo el equipo, incluidos  los pilotos, hacer un ambiente más casero. “Pequeñas cosas que nos dan privacidad y esa sensación de estar en tu hogar disfrutando tus aperitivos o relajarte en tu propia ducha”, según Ricciardo, o que significa “comida familiar y relajación de cara a la preparación del Gran Premio” para el neerlandés, para quien esta carrera es “muy importante ya que el año pasado nos las apañamos para conseguir la victoria”.

Pero lo que realmente interesa a todos es la nueva actualización del coche, el RB13 ‘B Spec’. El australiano espera que les ofrezca una oportunidad de luchar con los Mercedes y los Ferrari o, mínimamente, que les permita acercarse a ellos. “Esperamos ver una mejora y significaría que los que trabajan tras las cámaras obtendrían su recompensa”, expresa.

Max recuerda la llamada que le llegó de Red Bull justo antes del GP de España de 2016 y, aunque reconoce que tras el anuncio todo fue muy rápido, nunca se sintió nervioso, sino feliz de conducir un coche Top. Advierte que se debe entrenar el cuello con vistas a la curva 3, que al ser a fondo y muy larga es una de las que más disfruta aquí. Sin embargo, se muestra cauto, comentando que “hay que esperar y ver qué deparan las actualizaciones” y poder así “estar un paso más cerca de los que están delante”.

 

Autor del artículo: @albertomclatas

Fotos: Red Bull Racing

By | 2017-05-10T21:25:45+00:00 mayo 10th, 2017|Categories: Noticias|0 Comments

About the Author:

Ramón es un joven de 21 años nacido en Motril (Granada). ¿La Fórmula 1?: su “modo de vida”. Desde bien pequeño tenía claro que su sueño era poder dedicarse profesionalmente al mundo de la comunicación, y desde ese día lucha por ello. Comenzó con un blog personal, en el que redactaba sus primeras experiencias en los circuitos. Dos años después, fue redactor de Planeta Deporte, una web con redacción en Barcelona que le dio la oportunidad de ir acreditado a los test de pretemporada de F1 en 2015 de Jerez. Actualmente, es estudiante de periodismo de la Universidad Católica de Murcia, redactor de la sección de Fórmula 1 en VAVEL ESPAÑA, tertuliano en Atoda F1 y, ahora, se adentra en el proyecto más emocionante de su vida: ‘GRAINING’. #LuchandoPorMiSueño ¡También podéis seguirle en Twitter! @ramp95FI

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
Translate »