El mexicano del equipo RAM Racing, Noel León, se ha llevado la corona de la quinta temporada de la FIA F4 NACAM en la última cita del calendario que tuvo lugar en el Autódromo de Monterrey en México.

Carrera 1 – Nico Christodoulou vence en la primera carrera del fin de semana:

La primera carrera del fin de semana, celebrada el sábado, tuvo como ganador al canadiense Nico Christodoulou del equipo Martiga.

Nico terminó venciendo a Noel León que había obtenido la Pole Position horas antes en la sesión clasificatoria y manteniendo sus esperanzas vivas para luchar por el campeonato contra el mexicano.

Noel pudo finalizar en la segunda posición después de una carrera donde intentaba recuperar el liderato en todo momento.

Al final terminó obteniendo un podio que le seguía favoreciendo para buscar su primer campeonato en la categoría para el resto del fin de semana.

El podio lo completó Andrés Pérez de Lara con el Telcel RPL Racing, clasificándose en la segunda plaza, perdiendo solamente una posición contra Christodoulou que había partido tercero.

Después de arrancar desde la séptima plaza, Joss Garfias terminaría cerca del podio en la cuarta posición, pero sería el protagonista principal para el segundo round.

Noel León se proclama campeón de la FIA F4 NACAM 2019/2020 en México

Carrera 2 – Garfias se impone en la segunda ronda ante Christodoulou y León:

Joss Garfias volvió a dar cátedra de una buena actuación en la segunda y penúltima ronda del fin de semana en Monterrey, venciendo tanto a Nico Christodoulou como a Noel León para obtener la segunda victoria del fin de semana en la sultana del norte.

Las batallas también estuvieron a la orden del día por el resto de las posiciones.

Esto cuando Jorge Garciarce peleaba el cuarto puesto de Gil Molina que defendió con uñas y dientes su posición hasta la línea de meta.

Por otro lado, el tercer posicionado en el campeonato de pilotos, Andrés Pérez de Lara, conseguiría terminar en la séptima posición, manteniendo el buen rendimiento que ha tenido en toda esta temporada y que volvía a replicar en las últimas carreras de esta Gran Final.

Las cosas aún no estaban definidas en esta segunda ronda, por lo que la última carrera del fin de semana y de la temporada fue todavía más emocionante que las primeras dos competencias que se habían disputado con anterioridad.

Carrera 3 – Noel León se alza con el título de la temporada 2019/2020 de la FIA F4 NACAM:

El Autódromo de Monterrey fue testigo de una nueva victoria para el nuevo campeón de la FIA Fórmula 4 NACAM.

Noel León, obtuvo un ritmo aplastante en carrera para superar a todos sus rivales y liderar de principio a fin el cierre de la última carrera de la temporada.

RAM Racing también obtiene su cuarto título de equipos y el segundo consecutivo tras haber ganado la temporada pasada con Manuel Sulaimán que en este año se encuentra corriendo en Estados Unidos disputando la IndyPro 2000.

La segunda posición de la Gran Final fue para Jorge Garciarce, seguido de Nico Christodoulou que no tuvo la suerte para poder luchar el campeonato contra el mexicano Noel León que se alzó por todo lo alto en su carrera de casa frente a su público.

Noel León, campeón de la FIA F4 NACAM 2019/2020:

“Las carreras anteriores las podíamos haber ganado, pero lo que queríamos era asegurar el primer lugar del campeonato, y ahora que ya está asegurado vamos por mucho más”.

Siempre fue mi sueño quedar campeón en alguna categoría aquí en mi casa. Quiero dar las gracias a mis patrocinadores y a todos los que me han apoyado, es por eso por lo que he podido seguir este camino, y ahora es un sueño hecho realidad”.

Ha finalizado otra temporada de la “Categoría Antesala de la F1” en un año donde la pandemia provocada por la Covid-19 llegó a cambiar el mundo. Sin embargo, los motores siguieron rugiendo en los circuitos de México para buscar nuevos talentos.

Y ahora, se ha agregado uno más a esta lista; Noel De Jesús León.

2021 será todavía más especial para la organización de la FIA F4 NACAM con la creación del nuevo campeonato “Formula Américas Super GP”, una nueva categoría que seguirá buscando jóvenes talentos tanto en México como en Estados Unidos.

Artículo: Diego Cortés (@DiegoAC_17)

Imágenes: Prensa FIA F4 NACAM