La temporada 2019/2020 de la FIA F4 NACAM da inicio en el GP de México y como cada año, la FIA Fórmula 4 NACAM ha iniciado su nueva temporada como la “Antesala de la F1”.

Estara empezando su quinta temporada en el Autódromo Hermanos Rodríguez como categoría de soporte del Gran Premio de México de F1.

Carrera 1: Christodoulou remonta y vence en la primera carrera; Eduardo Barrichello debuta con podio.

Christodoulou lograría ganar posiciones en la salida después de salir en cuarta posición y superar al poleman de la carrera Noel León para liderar de principio a fin la primera ronda y reclamar la primera victoria de esta nueva temporada.

Noel León se tuvo que conformar con ser segundo.

Después de partir desde la pole position; seguido del debutante Eduardo Barrichello, hijo del ex piloto brasileño de F1 Rubens Barrichello que debutó con podio en la categoría el pasado fin de semana con el equipo Martiga Racing.

Eduardo lograría subir al podio por el infortunado abandono del mexicano Mariano Martínez.

Mariano tuvo que abandonar a cuatro vueltas del final por una falla mecánica cuando rodaba en posición de podio, cediéndole finalmente el último escalón al debutante brasileño.

Pablo Pérez de Lara y Emiliano Richards, compañeros del equipo RPL Racing, serían los pilotos que tampoco terminarían la carrera por fallas en sus monoplazas, siendo Emiliano quien duraría poco tras dar solamente dos vueltas antes de su abandono.

Carrera 2: León le responde a Christodoulou y gana la segunda carrera.

En la segunda carrera sería el mexicano Noel León del equipo RAM Racing quien lograría vencer en la segunda carrera del fin de semana y superando al ganador de la primera carrera del sábado Nico Christodoulou.

El canadiense partía desde la pole position por los resultados finales del sábado, con Noel León en segunda posición.

Noel León dejaría impresionado a todos cuando pasaría a liderar la carrera al instante que la competencia daba inicio, manteniendo por detrás a Christodoulou en la segunda posición.

Durante las 12 vueltas Christodoulou le mostraría en varias ocasiones el auto a León para intentar un rebase, pero el mexicano acompañado de su gran talento logró mantener al piloto de Martiga en la segunda plaza hasta el final de la carrera.

Al final fue Noel León quien reclamaría la segunda victoria del fin de semana y su primera victoria dentro de la categoría, dando una gran muestra de su talento frente al volante, con Christodoulou conformándose con el segundo escalón del podio.

Después de su abandono en la primera carrera del sábado, Mariano Martínez lograría remontar y escalar hasta la tercera posición al final de la carrera.

Para mala fortuna, en la segunda carrera el hijo de Rubens no correría con la misma suerte del primer round del sábado, abandonando a tres vueltas del final cuando ocupaba el tercer lugar del podio.