La categoría mexicana se presentó en la ciudad de Mérida, en Yucatán, que tuvo lugar en el Autódromo Emerson Fittipaldi y con Joss Garfias reclamando lo mejor del fin de semana.

Noel León, Andrés Pérez de Lara y Joss Garfias fueron los pilotos que subieron a lo más alto del podio en las tres carreras disputadas el pasado fin de semana en el Autódromo Emerson Fittipaldi.

El más destacado de todo el fin de semana:

El más destacado fue Joss Garfias, quien estuvo en la lucha por la victoria en la tercera carrera y luchando contra Nico Christodoulou que partió desde la Pole Position y lideró gran parte de la carrera. Joss vio el momento oportuno y pasó a Christodoulou, escapándose de él inmediatamente y poniendo rumbo hacia la bandera a cuadros.

El mexicano de RPL Racing terminaría como campeón absoluto del GP de Mérida al ser el único que subió al podio en las tres carreras del fin de semana, cerrando con broche de oro al reclamar su segunda victoria en esta temporada 2019/20 de la FIA F4 NACAM que se disputa en México.

Joss Garfias, ganador absoluto en el GP de Mérida de la Fórmula 4 NACAM

En segundo finalizaría el canadiense Nico Christodoulou, seguido de Andrés Pérez de Lara, que al igual que su compañero, tuvo un buen fin de semana al ganar en la segunda ronda.

Después de la cita en Mérida, Noel León sigue en la punta del campeonato con una ventaja de 33 puntos sobre Nico Christodoulou. Por su parte, el canadiense ve como su ventaja se va achicando ante Andrés Pérez de Lara y Joss Garfias, que están a 20 puntos del piloto de Martiga que posee el segundo lugar del campeonato de pilotos.

La categoría Antesala de la F1 se dirige ahora a la región de Apodaca, Nuevo León, para su quinta ronda del calendario que tendrá fecha el 21 y 22 de Marzo en el Autódromo de Monterrey.

Autor del artículo: Diego Cortés (@DiegoCorts17_)

Imágenes: FIA F4 NACAM