La primera edición del Gran Premio de Qatar nos ha regalado una carrera emocionante donde Lewis Hamilton sigue recortando la ventaja sobre Max Verstappen tras su victoria de este domingo en el circuito de Lusail. Por su parte, Fernando Alonso se ha marcado una gran carrera para terminar en el tercer escalón del podio.

Luego de haber reclamado la Pole Position en la clasificación del sábado, Hamilton ha liderado de principio a fin las 57 vueltas de esta noche en Qatar para reclamar su victoria 102 de su trayectoria y reducir a 8 puntos la ventaja que tenía Max Verstappen en el liderato cuando el holandés de Red Bull se vio obligado a remontar.

La razón de esto fue debido a una sanción de 5 puestos en parrilla por no respetar la doble bandera amarilla en el final de la Q3. Pero Max pudo solventar el percance para remontar hasta la segunda plaza en cuestión de vueltas para terminar con 19 puntos al reclamar también el punto de bonificación de la vuelta rápida.

Uno de los beneficiados por la sanción de Verstappen y Bottas (que también recibió sanción de 3 puestos pero luego abandonó) fue Fernando Alonso que comenzó desde la tercera plaza. El asturiano de Alpine aguantó los ataques de Pérez para reclamar su primer podio desde Hungría 2014 una vez que el coche de seguridad virtual le ayudara a conseguir el objetivo.

Checo lo tuvo cerca

A la puerta del podio ha terminado Checo Pérez que de igual manera tuvo que remontar al quedar eliminado en la Q2 en la P11, ganando varias posiciones hasta después de su primera parada cuando llegó al podio por el pinchazo de Valtteri Bottas. No obstante, Red Bull lo llamaría para una segunda parada donde perdería el podio contra Alonso.

Alpine ha cerrado un fin de semana redondo sin complicaciones para terminar con Alonso en el podio y con Esteban Ocon completando el top-5, sumando puntos importantes para el campeonato de constructores por ese quinto puesto que pelean contra AlphaTauri que no pudo sumar con ninguno de sus pilotos una vez que Gasly fue P11 y Tsunoda P13.

Lance Stroll terminó sexto llegando con solo una parada, junto con Alonso, para terminar por delante de los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc que cruzaron la línea de meta en la P7 y P8 respectivamente terminando por segunda carrera consecutiva por delante del McLaren de Lando Norris que solo pudo ser noveno tras una carrera complicada.

El top-10 fue completado por Sebastian Vettel en la P10. El compañero de Stroll tuvo un inicio complicado cayendo hasta las últimas posiciones llegando finalmente hasta esa última zona de puntos siendo otro de los que fueron a solo una parada con el neumático medio.

Tras este emocionante Gran Premio de Qatar, Hamilton se posiciona ahora a 8 puntos de Verstappen en la lucha por el campeonato cuando se dirigen a un nuevo escenario para la Fórmula 1 como lo es el circuito urbano de Arabia Saudita.