Haas sòlido para el Gran Premio de España

haas solido para el gran premio de españa

Haas sólido para el Gran Premio de España. Los pilotos del Haas F1 Team, Kevin Magnussen y Romain Grosjean obtuvieron solidas posiciones de largada para el Gran Premio de España del domingo al avanzar a la ronda final de la clasificación Q3 el sábado en el Circuit de Barcelona – Catalunya. El dúo clasificó séptimo y décimo, respectivamente, ya que el equipo estadounidense colocó a sus dos pilotos en la Q3 por tercera vez en la historia del equipo, pero por segunda vez este año.

La última vez que el Haas F1 Team vio a sus dos pilotos pelear en la ronda final de clasificación fue en el Gran Premio de Australia, donde Magnussen se clasificó sexto y Grosjean quedó séptimo. El Gran Premio de España es la quinta carrera de 2018 y la 46 ° carrera del Haas F1 Team desde su debut en el Gran Premio de Australia 2016.

Clasificacion 1, Q1

Magnussen marcó el séptimo mejor tiempo en la Q1 con una vuelta de 1: 18.169 en la pista de 4.655 kilómetros (2.892 millas) y 16 curvas. Grosjean fue noveno más rápido con una vuelta de 1: 18.305. Solo los 15 primeros conductores pasan a la Q2.

Clasificacion 2, Q2

En la Q2, Magnussen obtuvo el sexto mejor tiempo con una vuelta de 1: 17.618 y Grosjean fue octavo con una vuelta de 1: 17.699, lo que permite a cada piloto alcanzar el límite de los 10 primeros y avanzar a la Q3.

Clasificacion 3, Q3

Q3 contó con los pesos pesados ​​de la Fórmula Uno, con el cuatro veces campeón reinante Mercedes, la 16 veces campeona Scuderia Ferrari y el cuatro veces campeón Red Bull representados. El Haas F1 Team se mantuvo firme entre estos gigantes, con Magnussen clasificando como el séptimo mejor con una vuelta de 1: 17.676 y Grosjean tomando el décimo con una vuelta de 1: 17.835.

Magnussen y Grosjean usaron el neumático Superblando Pirelli P Zero Rojo en la Q1 y luego cambiaron a la llanta Blanda amarilla para la Q2. Volvieron a Superblandos en la Q3, con el neumático más suave puesto a disposición por Pirelli para el Gran Premio de España que ofrece el mayor agarre. Según las normas deportivas, ambos pilotos comenzarán la carrera en blandos, ya que es el compuesto que utilizaron para establecer sus tiempos rápidos en la Q2.

La pole para el Gran Premio de España fue para el piloto de Mercedes Lewis Hamilton. Su vuelta rápida de 1: 16.173 estableció una nueva marca de todos los tiempos en el Circuit de Barcelona y fue un escaso .04 de segundo mejor que el segundo lugar y compañero de equipo, Valtteri Bottas. Fue la Pole número 74 de Hamilton en la Fórmula Uno, su segunda esta temporada y la cuarta en Barcelona, ​​que incluye una racha de tres consecutivas.

Practica Libre 3

Antes de que Magnussen, Grosjean y el resto de sus homólogos de Fórmula Uno participaran en la clasificación eliminatoria, tenían una práctica final (PL3) para marcar en sus autos una vuelta rápida alrededor de la pista. Para emular la calificación, ambos pilotos giraron exclusivamente con los superblandos. Magnussen recorrió 15 vueltas y estableció el sexto mejor tiempo con un 1: 18.357 en su vuelta número 13. Grosjean marcó 16 vueltas y obtuvo su mejor tiempo en su vuelta 14 con un 1:18.706 que lo puso directamente detrás de su compañero de equipo en el séptimo puesto. La parte superior del PL3 fue el preludio de la calificación. Hamilton lideró el camino con una vuelta de 1: 17.291, eclipsando al próximo mejor Bottas por .013 de segundo.

Romain Grosjean #8

“Calificación bastante buena para el equipo, ambos autos entre los 10 primeros. Obviamente, Q3 podría haber sido mejor y no estoy súper feliz de comenzar P10 pero, en general, creo que estamos en una buena posición para la carrera y estoy feliz por el equipo “.

Kevin Magnussen #20

“Fue una muy buena clasificación. P7 para nosotros es realmente la mejor posición: es lo mejor que puedes esperar si no estás en un Ferrari, Mercedes o Red Bull. Estoy muy feliz con eso. Estoy deseando que llegue mañana y, con un poco de suerte, podemos traer a casa algunos buenos puntos. Es una buena posición para comenzar, y de nuevo, P7 es probablemente lo mejor que podemos esperar si todo el mundo termina. Todavía es una batalla muy cerrada, pero creo que nuestro coche es fuerte, y podemos estar contentos con dónde estamos en este momento. Necesitamos mantener los niveles, seguir desarrollando y seguir poniendo cosas en el coche”.

Guenther Steiner / Director de Equipo

“Un muy buen día hoy. Terminar séptimo y décimo en la calificación es una muy buena posición para mañana. Entonces, solo tenemos que traerlos a casa. Ese es nuestro objetivo: conseguir dos autos entre los 10 primeros “.