FIA Fórmula E – Un Electrizante Principio de la temporada número 5 en Arabia Saudita.

Ad Diriyah, Arabia Saudita fue el lugar en dónde inició la nueva temporada de la Fórmula E éste año, y con el debut de los nuevos monoplazas Gen2.

La espectacular Formula E se presentó con algunas modificaciones las cuales incluyen mejoras en su batería y en el diseño, entre otras cosas.

Un electrizante principio sin duda alguna. Energía, lluvia, entusiasmo y por supuesto mucha electricidad como principales participantes en este, el primer e-prix de la temporada 2018/2019.

11 pilotos y 22 monoplazas arrancan el quinto campeonato mundial de esta especialidad que va en ascenso.

En la Acción del fin de semana:

La práctica 1 fue cancelada debido a una fuerte y caótica lluvia, la cuál impidió la acción de los monoplazas eléctricos.

FIA Fórmula E - Un Electrizante Principio

Seguido de esto la práctica número 2 fue extendida y por primera vez los pilotos tuvieron que hacer de todo contra el reloj, para adecuar los horarios con el programa previsto y el comienzo de la carrera.

António Félix da Costa, el piloto de BMW i Andretti Motorsports fue quién obtuvo la pole, y después de una intensa carrera llena de emoción y 0% emisiones de gasolina, fue quién se quedó con el primer lugar para este e-prix.

Jean Eric Vergne del DS Techeetah Fórmula E Team se quedó con la 2a. posición mientras que el belga Jerome D’ Ambrozio con el equipo Mahindra Racing se quedo con la tercera posición completando el pódium.

El formato de carrera cambió este año, ya no hay más vueltas, ahora son 45 minutos en la pista, y al terminar los 45 minutos se corre una última vuelta en la cuál aparece la bandera a cuadros.

Así mismo, este año se dio a conocer el nuevo “Modo Ataque” en la Fórmula E, el cuál se activa en una zona específica de la pista.

Esta innovación es un lapso que dura 4 minutos con la potencia al máximo en cada auto, sin duda algo que puede dar mucha ventaja a quienes sean los líderes de la carrera.

Así mismo, puede dar una gran ayuda a quiénes vayan atrás, es un momento de rebases y mucha acción, un momento muy interesante durante el e-prix.

Los diez primeros lugares que obtienen puntos en la clasificación final fueron los siguientes: