Por segunda ocasión en la temporada, el Autódromo Ecocentro nos ha dejado con grandes emociones en el Gran Premio de Querétaro de la FIA F4 NACAM, un fin de semana que nos dejó grandes sorpresas y una lucha por el campeonato que se mantiene viva a falta de una cita en el calendario 2019/2020.

El campeonato de la FIA F4 NACAM sigue sus acciones en el GP de Querétaro - México

Carrera 1 – Victoria para el canadiense Thomas Nepveu en su debut en la F4 NACAM.

Las actividades de la categoría en la ciudad de Querétaro comenzaron con sorpresas desde la primera carrera del sábado.

Esto cuando el canadiense Thomas Nepveu marcaba su debut en la categoría con el equipo Telcel RPL Racing, debutando en la sesión clasificatoria con una cuarta posición para la primera carrera del fin de semana.

Más tarde, el canadiense sorprendió al reclamar la primera victoria del GP de Querétaro, marcando una buena carrera para superar a sus rivales y obtener los honores en su debut en la categoría.

Gil Molina y Andrés Pérez de Lara completaron el primer podio del fin de semana, manteniendo ambos las mismas posiciones que habían logrado en la clasificación.

No obstante, el líder del campeonato, Noel León, tuvo una carrera difícil cuando no pudo defender la Pole Position que había conseguido, cayendo varias posiciones para finalizar en la P11 como el penúltimo clasificado.

A su vez, el rival del mexicano en la lucha por el campeonato, Nico Christodoulou, tuvo una carrera decente para mantener sus opciones vivas en el campeonato. El canadiense de Martiga Racing estuvo en la lucha por el podio durante la primera competencia, pero el fin de semana apenas comenzaba…

Carrera 2 – Jorge Garciarce reclama la victoria frente a un motivado Thomas Nepveu.

Si la primera carrera del sábado ya nos había dejado con suficientes emociones, la segunda carrera celebrada el domingo nos dejó con sensaciones todavía mejores.

El fin de semana seguía a favor de los jóvenes pilotos que buscaban su primer triunfo en la FIA F4 NACAM, y así fue.

Jorge Garciarse fue el que se impuso en la segunda ronda del domingo con una actuación increíble detrás del volante, reclamando su primera victoria en la categoría “Antesala de la F1” y la primera para el equipo de Sergio ‘Checo’ Pérez, actual piloto de F1.

Por detrás del mexicano terminó el debutante Thomas Nepveu, quien estuvo atacando al piloto del ‘Sidral AGA-Checo Pérez Team’ durante toda la competencia en busca de su segunda victoria consecutiva. No obstante, se tuvo que conformar con un podio más en un fin de semana que venía siendo perfecto para el canadiense.

Carrera 3 – Noel León aumenta su liderazgo con la victoria absoluta del GP de Querétaro.

La última carrera celebrada el domingo por la tarde nos dejó, una vez más, un cierre bastante espectacular para el líder de la temporada 2019/2020 de la FIA F4 NACAM; Noel León.

Partiendo desde la Pole Position por segunda vez en el fin de semana, el piloto de RAM Racing pudo solventar todos los problemas que tuvo en la carrera 1 y 2 para reclamar la victoria absoluta de este Gran Premio de Querétaro, victoria que hace extender su liderazgo en el campeonato de pilotos con 267 puntos.

Asimismo, Nico Christodoulou culminó las acciones de esta carrera con la segunda posición en el podio, manteniendo sus opciones para lograr el título de esta temporada cuando se encuentra a 45 puntos de su rival Noel León.

El piloto más feliz de esta penúltima fecha del calendario ha sido el debutante estrella; Thomas Nepveu, logrando su tercer podio en la categoría de monoplazas más popular de México.

Después de tres carreras emocionantes en el Autódromo Ecocentro de Querétaro, la FIA Fórmula 4 NACAM se prepara para definir su campeón 2019/2020 en la ciudad de Monterrey el próximo 17 y 18 de octubre.

La lucha entre Noel León y Nico Christodoulou sigue viva, pero solo uno de estos dos jóvenes pilotos podrá alzarse con el triunfo dentro de un mes.

Artículo: Diego Cortés (@DiegoAC_17)

Imágenes: Prensa FIA F4 NACAM