Domingo en Rusia – Haas: a la caza de Renault

Haas a la caza de Renault. Haas F1 Team sumó cuatro puntos más y se acerca al cuarto lugar Renault en la clasificación de constructores. El piloto Kevin Magnussen logró un sólido octavo puesto en el Gran Premio de Rusia en el Autódromo de Sochi. Su compañero de equipo Romain Grosjean terminó justo fuera de los puntos en el lugar número 11.

El equipo estadounidense sigue quinto en el campeonato de constructores, pero redujo la diferencia con Renault a 11 puntos. Magnussen sumó puntos por novena ocasión en el Campeonato Mundial FIA de Fórmula Uno. Haas F1 Team también extendió su ventaja sobre McLaren en el sexto puesto a 22 puntos.

El Comienzo

Magnussen comenzó la carrera a 53 vueltas, desde el quinto lugar en la parrilla de 20 autos. Conservó el puesto en la primera vuelta, pero en el segundo giro, Charles Leclerc lo adelanto en la curva tres. Grosjean, mientras tanto, se mantuvo estable en noveno lugar.

El siempre fuerte Max Verstappen, que había comenzado decimonoveno por una penalización, estaba resurgiendo hacia el frente. En solo tres vueltas, impulsó su Red Bull por delante de Grosjean para tomar el noveno y luego tomó el sexto de Magnussen en la vuelta seis.

Esto colocó a los pilotos de Haas en el séptimo y décimo lugar, respectivamente. Con el dúo Force India de Esteban Ocon y Sergio Pérez entre los puestos octavo y noveno.

Tanto Magnussen como Grosjean comenzaron con el neumático híper blando. Es el neumático más rápido en la alineación de Pirelli, pero tiene una vida útil muy limitada en términos de rendimiento.

Esto estuvo en exhibición en la vuelta ocho cuando Grosjean perdió dos posiciones: 10º ante Marcus Ericsson de Sauber y luego 11º ante Daniel Ricciardo de Red Bull. Riccardo se unió a su compañero Verstappen en la parte posterior de la parrilla debido a una penalización y estaba emulando su avance.

La Estrategia

La decisión de Haas de parar a Grosjean al final de la vuelta fue fácil. Grosjean cambió los híper blandos que utilizó en la calificación y posteriormente regresó a la carrera con un nuevo juego de blandos amarillos que lo llevarían hasta el final. Esto lo dejó decimosexto.

Magnussen tenía la misma estrategia que su compañero de equipo. Hizo su parada programada en la vuelta nueve, cambió de híper suaves a blandos. Magnussen regresó a la pista en 13°.

A medida que las paradas en boxes pasaban, Magnussen y Grosjean volvieron a sus posiciones que conservarían hasta el final de la carrera 8° y 11°. El dúo de Force India, Ocon y Perez terminó entre los pilotos del Haas F1 Team.

El Resultado

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Rusia desde su lugar de partida en segundo lugar para obtener su victoria número 70 en la Fórmula Uno. Su octava carrera esta temporada y la tercera consecutiva. Hamilton venció a su compañero de equipo de Mercedes, Valtteri Bottas, por 2.545 segundos para obtener su tercera victoria en Sochi. Mercedes mantuvo su dominio en la pista de Sochi, ya que ningún otro equipo ha ganado el Gran Premio de Rusia.

Magnussen es séptimo en el campeonato de pilotos con 53 puntos y Grosjean es 14 ° con 27 puntos. Solo quedan cinco carreras, y el próximo evento será el Gran Premio de Japón, el 7 de octubre en el circuito de Suzuka.

Romain Grosjean #8

“Estoy muy decepcionado. Pensé que conduje una buena carrera. He estado luchando un poco por el ritmo todo el fin de semana, pero sentí en la carrera que las cosas mejoraron. Estuve contento de mantener a Marcus (Ericsson) atrás y luego luchar con los Renault y adelantarlos. Entonces me di cuenta de que solo era P11. Supongo que los Red Bulls comenzaron en la parte posterior, pero después de cinco vueltas ya estaban entre los primeros seis. Los Sauber eran muy rápidos, y los Force India eran rápidos. Todos solo mantuvimos nuestras posiciones. Desafortunadamente para mí, dos autos me adelantaron “.

domingo en rusia haas

Kevin Magnussen #20

“Fue una carrera dura. No teníamos suficiente ritmo, nos faltaba un poco, así que me encontré defendiéndome de los Force India, básicamente desde la primera vuelta. Creo que agarramos todo lo que pudimos. Leclerc fue demasiado rápido para nosotros. Él simplemente se adelantó y se separó fácilmente. Entonces, creo que mantener a Force India atrás era lo máximo que podíamos hacer. El ritmo que tuvimos ayer en la calificación fue mejor que el que tuvimos en la carrera de hoy. Estoy esperando a Suzuka ahora. Creo que seremos fuertes allí, y también es una pista fenomenal para conducir. Creo que todos estamos esperando eso “.