Domingo en Francia – Haas: Magnussen terminó sexto.

domingo en francia haas magnussen termino sexto

El comienzo

Domingo en Francia – Haas: Magnussen termino sexto. Kevin Magnussen con otra gran actuación en los puntos para el Haas F1 Team. Magnussen termino sexto en el Gran Premio de Francia. El esfuerzo igualó el segundo mejor resultado de Magnussen de la temporada, obtenido a principios de este año en el Circuit de Barcelona – Catalunya. El resultado se lleva los honores de mejor del resto, con solo los pesos pesados de la Fórmula Uno por delante, ya que Mercedes, Red Bull y Scuderia Ferrari estuvieron en los cinco primeros. El compañero de equipo de Magnussen, Romain Grosjean, terminó justo fuera de los puntos en el 11 ° lugar.

Ambos pilotos sobrevivieron a un inicio caótico de la carrera pactada a 53 vueltas alrededor de la pista de 5.842 kilómetros y 15 curvas. Incidentes en las curvas uno y dos y nuevamente en las curvas tres y cuatro. Magnussen, que comenzó noveno, subió al quinto, y Grosjean, que comenzó décimo, subió al octavo.

El desarrollo

Grosjean, sin embargo, no escapó ileso de los accidentes de la primera vuelta. Los comisarios de pista le sancionaron con una penalización de cinco segundos por entrar el contacto con Force India de Esteban Ocon al término de la primera vuelta. Esta penalización se cumplió en la única parada en boxes de Grosjean en la vuelta 34, donde cambió los neumáticos Ultra Suaves con los que comenzó la carrera por un nuevo juego de blandos amarillos. Esto redujo a Grosjean al 16º, pero se recuperó en las últimas 19 vueltas para tomar el undécimo.

Mientras tanto, Magnussen fue relegado de los cinco primeros. Después de reiniciarse la carrera en la sexta vuelta, Kimi Räikkönen lo adelantó con su Ferrari en la vuelta ocho para colocarlo en sexta posición. Magnussen mantuvo este puesto hasta la vuelta 17, donde el compañero de equipo de Räikkönen, Sebastian Vettel, lo rebaso para poner a Magnussen en séptima posición.

Durante este mismo tiempo, Grosjean perdió el octavo lugar. Fue ante Vettel en la vuelta 14 y pronto se vio amenazado por el Renault de Nico Hulkenberg. Quien superó a Grosjean en la curva ocho en la vuelta 16. Ahora en 10mo, Grosjean comenzó a ver que el Mercedes de Valteri Bottas se hacía más grande en sus espejos. Bottas pasó a Grosjean por la posición en la vuelta 19, sacándolo del top 10.

El desenlace

Los líderes comenzaron a hacer sus paradas en pits programadas en la vuelta 25. Y cuando Carlos Sainz Jr., trajo su Renault para el servicio en la vuelta 26, Magnussen se movió al sexto lugar. Mientras tanto Grosjean regresaba al décimo lugar.

Magnussen hizo su parada en pits programada en la vuelta 28, intercambiando sus ultra suaves por los blandos que lo llevarían hasta la meta. Esto dejó a Magnussen en el puesto 13, mientras que Grosjean subió al noveno. Entre las paradas en boxes de otros y la tenacidad de Magnussen en la pista, que incluyó pases decisivos a Brendon Hartley de Toro Rosso en la vuelta 31 y Stoffel Vandoorne de McLaren en la vuelta 37. Magnussen se colocó octavo con 16 vueltas para el final.

Por equipos

Los ocho puntos asegurados por Magnussen le dieron al equipo de Haas la posesión exclusiva del séptimo lugar en la clasificación de constructores. El equipo estadounidense comenzó el Gran Premio de Francia empatado con Toro Rosso en el séptimo lugar. Con 27 puntos, el Haas F1 Team ahora está a solo un punto del Force India, en sexto. Y con ocho puntos de ventaja sobre Toro Rosso en ocho rondas en el calendario de 21 carreras.

El resultado

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Francia desde la pole para anotar su victoria numero 65º en la Fórmula Uno y su tercera esta temporada. Su margen de victoria sobre el segundo lugar Max Verstappen de Red Bull fue de 7.090 segundos. La victoria también permitió a Hamilton retomar el liderato del campeonato con 14 puntos de ventaja sobre Vettel, quien ingresó al Gran Premio de Francia con una ventaja de un punto sobre Hamilton.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula Uno 2018 se reanuda con el Gran Premio de Austria el 1 de julio en el Red Bull Ring en Spielberg.

Romain Grosjean #8

“Empujamos tan fuerte como pudimos, pero tuvimos algunos daños en el auto desde la primera vuelta. Fue difícil porque esto desbalanceo el equilibrio aerodinámico. Volví tan fuerte como pude, pero estábamos demasiado atrás. El auto es súper rápido y Kevin hizo un gran trabajo hoy, así que estoy contento con eso. Pero quiero que llegue mi turno porque esta racha de mala suerte se está volviendo un poco dolorosa “.

domingo en francia haas magnussen termino sexto 2

Kevin Magnussen #20

“Fue una buena carrera y tuvimos un buen auto. Tenemos todo bien. Fue una buena carrera para nosotros, y estamos muy contentos de haber vuelto de la desilusión de ayer. Sabíamos que aún estábamos en una posición en la que probablemente podríamos hacer algo bueno en la carrera, y hoy fue nuestro día. Tuve un poco de problemas con los ultra-suaves en la primera tanda. Simplemente sobrecalentamiento y deslizamiento de la parte trasera del auto. Por alguna razón, los neumáticos delanteros funcionaban muy bien y los neumáticos traseros tenían problemas. Aún así, la degradación para nosotros fue bastante baja a pesar de que el balance no era ideal. Cuando pusimos los suaves, empecé a cuidarlos un poco. Y luego, cuando me presionó Bottas, comencé a empujar. Después los neumáticos cobraron vida y encontré cuatro décimas, medio segundo más. Era justo lo que necesitaba “.

domingo en francia haas magnussen termino sexto 1

Guenther Steiner – Director de Equipo

“Estamos muy contentos por haber terminado sextos. Tuvimos un poco de suerte de que Carlos (Sainz) tuvo un problema allí al final, y un poco de mala suerte con Romain porque recibió una penalización.  Ahora, espero que podamos seguir así ya que finalmente tenemos el auto donde debería estar “.

Imagenes: Haas F1 Team.