El holandés consigue la segunda victoria seguida y el mundial se aprieta

Llegábamos a la 4ta. fecha del campeonato de la F2 en el circuito citadino de Monaco, con Nicholas Latifi con 93 pts. puntuando el campeonato, seguido de Luca Ghiotto 67pts.y Nick de Vries con 63 pts.

La pole para esta manga la consiguió Nick de Vries con un tiempo de 1’20″676, 2do. Sam Ilott 3ro. Luca Ghiotto. Nicholas Latifi luego de haber obtenido el 2do. lugar en la pole, fue penalizado y salía del 8vo. lugar. En el momento de la vuelta de reconocimiento Sam Ilott se le apagó el F2 sacándole de la competencia por un desperfecto eléctrico.

Se inicia la carrera con una salida limpia totalmente sin ningún tipo de contactos entre lo vehículos, Mick Schumacher se queda un tanto y pierde 2 posiciones quedando en 5to. De Vries,  Ghiotto, y Sette Cámara marcaban los 3 primeros lugares de la competencia, Schumacher adelantaba y pasaba al 4to. Lugar en la 2da. Vuelta de la competencia.

Entran varios pilotos para cambiar los neumáticos en la 6ta. vuelta, Boccolacci y Markelov peleaban por el 5to. lugar, se mantenían los primeros lugares de la competencia. En la vuelta 11 Ghiotto daba la más rápido con 1’23″944 mientras que Aitken con muchos problemas de adherencia era desplazado a la posición 17.

Schumacher y Latifi peleaban por la 10ma. Posición, Latifi hace un intento de adelantamiento y toca el carro de Schumacher dañando el alerón delantero de su F2 teniendo que ingresar a pits para cambiarlo llevándole a la posición 15.

En la vuelta 20 Schumacher tratando de adelantar a la 9na.posicion tocó a Tatiana Calderon, quedando ambos en medio del circuito interrumpiendo la circulación totalmente provocando bandera roja y deteniendo la competencia. Todo el personal del circuito salió a empujar los F2 que estaban detenidos y llevarlos al pit lane, la carrera se detiene por 30 minutos con bandera roja activa.

Tatiana Calderon ha sido penalizada con 10 segundos y Mick Schumacher con 5s más una pasada por los pits esto los llevaría a las posiciones 17 Schumacher y 18 Calderon. Se reinicia la competencia con el Safety Car, manteniendo las posiciones de punta, Luca Ghiotto  da nueva marca con 1’22″444. pero de Vries seguía aumentando la ventaja.

En la vuelta 35 Nicholas Latifi es penalizado por varios toques que venía dando a otros competidores con una pasada por los pits. Entraban a cambiar los neumáticos los primeros lugares siendo Ghiotto el primero en hacerlo junto con Matsushita que venía en el 4to. lugar, de Vries y Sette Cámara en la siguiente, pero Cámara perdió el 3er. lugar con Matsushita.

Faltando 2 giros Aitken es tocado en la curva del casino y a su vez Correa se salía en la zona de la piscina provocando una nueva salida del safetycar. El safetycar se retiraba faltando una vuelta para finalizar la carrera sin variaciones finales y De Vries obtenía la victoria seguido por Ghiotto, Matsushita, Sette Cámara, Boccolacci, Zhou, Markelov, y Deletraz.

Para mañana el campeonato se pone por la medida más corta entre Latifi y de Vries, por tan solo 1 punto. de diferencia. Veremos que sucede en la segunda manga con la grilla invertida.

Autor: Mauricio Cavicchioli/@cavif1auto

Imagen: @FIA_F2